ПОИСК
Книга рецептов

Нежное и воздушное тесто: рецепт «быстрых» пирожков на кефире с мясом по-литовски

18:24 26 октября 2021
Нежное и воздушное тесто: рецепт "быстрых" пирожков на кефире с мясом по-литовски

Существует огромное множество рецептов выпечки на кефире, но среди многих вариантов этот может опередить остальные по запросам в сети. Речь о литовских пирожках с мясом «кибинай», пишет сайт Zira.uz.

Для приготовления теста в большую миску нужно просеять муку, добавить соль и натереть холодное масло на крупной терке. Хорошенько перетереть масло с мукой руками — до получения равномерной крошки.

Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану.

Быстро вымесить тесто на столе.

РЕКЛАМА

Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20−30 минут.

Тем временем приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и налить воду. Перемешать, фарш должен получится очень сочным.

РЕКЛАМА

Охлажденное тесто разделить на 14−16 частей.

Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3 миллиметра. В центр выложить начинку (1,5 столовые ложки) и залепить пирожок, формируя косичку.

РЕКЛАМА

Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40−45 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить также «быстрые» пирожки с луком и яйцом на кефире.

20943

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров