Нежное и воздушное тесто: рецепт «быстрых» пирожков на кефире с мясом по-литовски
Существует огромное множество рецептов выпечки на кефире, но среди многих вариантов этот может опередить остальные по запросам в сети. Речь о литовских пирожках с мясом «кибинай», пишет сайт Zira.uz.
Для приготовления теста в большую миску нужно просеять муку, добавить соль и натереть холодное масло на крупной терке. Хорошенько перетереть масло с мукой руками — до получения равномерной крошки.
Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану.
Быстро вымесить тесто на столе.
Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20−30 минут.
Тем временем приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и налить воду. Перемешать, фарш должен получится очень сочным.
Охлажденное тесто разделить на 14−16 частей.
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3 миллиметра. В центр выложить начинку (1,5 столовые ложки) и залепить пирожок, формируя косичку.
Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40−45 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить также «быстрые» пирожки с луком и яйцом на кефире.
20943Читайте нас в Facebook