Заливной пирог с капустой, сыром или рыбой: простой рецепт
Вкусные мясные или овощные пироги можно приготовить без труда, если в доме найдутся яйца и сметана для теста. Пирог выпекается не более 20 минут, начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений семьи. Рецепт приводит кулинарный Telegram-канал.
Заливной пирог с начинкой
Для теста:
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 2 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Майонез- 4 ст. л.;
- Разрыхлитель — 4 ч.л.;
- Соль, специи.
Для начинки:
- 1-й вариант — рыбные консервы в масле, рис, яйца, майонез, зелень, соль, специи.
- 2-й вариант — обжаренные на масле капуста, грибы, репчатый лук.
- 3-й вариант — рыба, рис, натертый сыр.
Из ингредиентов замешать тесто, разделить его на две части. В смазанную маслом форму поместить одну половину теста, на нее выложить начинку, накрыть второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах до 20 минут.
Напомним, на обед или ужин легко приготовить ленивый пирог с фаршем, а для праздничного стола подойдет закусочный пирог от Людмилы Борщ.
Фото pixabay.com
14167Читайте нас в Facebook