ПОИСК
Книга рецептов

Такую вы еще не пробовали: рецепт курицы, целиком запеченной в лаваше

17:32 23 января 2022
Курица в лаваше

Как только не готовят курицу — и кусочками, и на банке, и тушкой в духовке. Однако в этот раз в сети опубликовали совсем уж необычный рецепт — птицы в лаваше.

Как отмечает канал Домашняя консервация, для этого блюда стоит выбрать небольшую тушку.

Кроме нее, рецепт включает:

  • лаваш;
  • сыр;
  • дольку лимона;
  • помидоры.

Этапы приготовления:

Мясо предварительно солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т. д, оставляем немного промариноваться.

Для начинки берем сыр и помидоры в равных пропорциях (начиняем тушку плотно).

Листы лаваша стелим внахлест, смазываем растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.

Выкладываем сверток с курицей на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом, накрываем фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше (в зависимости от размера курицы).

За 15−20 минут до готовности снимаем фольгу и даем зарумяниться.

Таким образом сверху получается хрустящий хлебный чипс, а внизу лаваш пропитывается соками курицы и становится мягким, как чебурек.

Напомним, с помощью лаваша получаются и сладкие блюда, которые немало удивят вашу семью.

11538

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.