Вкусные свиные ребра в духовке с розмарином и гранатовым соком: пошаговый рецепт
Готовить свиные ребрышки можно на гриле или в духовке. Если выбран второй вариант, то очень вкусным мясо получается при двойном запекании: в фольге и под глазурью. Рецепт приводит Telegram-канал Шеф-повар.
Свиные ребра в духовке
Для посыпки:
- Перец черный - 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Сладкая паприка — 1 ч.л.;
- Куркума — 1 ч.л.
Для глазури:
- Джем — 1 ст.л.;
- Сок гранатовый - 100 мл;
- Розмарин — 2 веточки;
- Куркума — 0,5 ч.л.
Ребрышки необходимо натереть смесью специй, обернуть пергаментом и фольгой и поставить запекаться в духовку.
Приготовить глазурь, смешав ингредиенты и уварив их до состояния сиропа.
На втором этапе запекания необходимо поставить в духовку емкость с водой, чтобы мясо не пересохло. Пергамент и фольгу необходимо развернуть, ребрышки смазать глазурью и поставить дополнительно запекаться до появления корочки.
Напомним, вкусными ребрышки также получаются, если готовить их в духовке, обернув вокруг банки.
Фото pixabay.com
1447Читайте нас в Facebook