ПОИСК
Книга рецептов

Вкусные свиные ребра в духовке с розмарином и гранатовым соком: пошаговый рецепт

17:56 26 января 2022
ребра

Готовить свиные ребрышки можно на гриле или в духовке. Если выбран второй вариант, то очень вкусным мясо получается при двойном запекании: в фольге и под глазурью. Рецепт приводит Telegram-канал Шеф-повар.

Свиные ребра в духовке

Для посыпки:

  • Перец черный - 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.

Для глазури:

  • Джем — 1 ст.л.;
  • Сок гранатовый - 100 мл;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Ребрышки необходимо натереть смесью специй, обернуть пергаментом и фольгой и поставить запекаться в духовку.
Приготовить глазурь, смешав ингредиенты и уварив их до состояния сиропа.
На втором этапе запекания необходимо поставить в духовку емкость с водой, чтобы мясо не пересохло. Пергамент и фольгу необходимо развернуть, ребрышки смазать глазурью и поставить дополнительно запекаться до появления корочки.

РЕКЛАМА

Напомним, вкусными ребрышки также получаются, если готовить их в духовке, обернув вокруг банки.

Фото pixabay.com

РЕКЛАМА

1414

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров