Обалденные ребрышки на банке: простой рецепт вкусного ужина
Свиные ребрышки обычно тушат или запекают на гриле в соусе. Но если время поджимает, их можно быстро приготовить в духовке — нужно воспользоваться банкой подходящего размера. Рецепт приводит Telegram-канал Шеф-повар.
Свиные ребрышки на банке в духовке
- Ребрышки свиные;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Сок лимонный — 1 ст.л.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Паприка — 0,5 ч.л.;
- Перец черный — 0,5 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Из смеси специй, соли, измельченного чеснока, сока, меда и масла приготовить маринад. Мясо замариновать на полчаса. Взять форму для запекания, поставить туда банку, обернуть емкость ребрышками.
Внутри банки можно приготовить гарнир для мяса. Например, картофель с грибами.
Форму с мясом и банку с гарниром поставить в холодную духовку, довести до 180 градусов. Запекать 80−90 минут. Чтобы банка не лопнула, нужно не сразу вынимать ее из духовки, а оставить, пока не немного не остынет.
Напомним ранее шеф-повар из Польши предложил свой рецепт королевского супа из свиных ребер. Также из свиных ребрышек получается аппетитная солянка.
3785Читайте нас в Facebook