Греческий йогурт, молоко и оливковое масло: оригинальный рецепт блинов от известного ресторатора Либкина
Известный ресторатор Савелий Либкин предложил оригинальный рецепт блинов. Количество муки можно варьировать в зависимости от желаемой толщины блинчика, а основой теста станет греческий йогурт. Авторский состав блинной смеси Либкин опубликовал в Instagram.
Блины на йогурте (на 12 блинов)
- Йогурт греческий — 100 г;
- 2 яйца и 3 желтка;
- Молоко — 100 мл;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Масло оливковое — 20 мл;
- Мука.
Напомним, блинчики также можно готовить на кефире с кипятком. Тогда они получаются нежными и ажурными.
Фото pixabay.com
1258Читайте нас в Facebook