Любимый десерт детства без выпечки: Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего торта с карамельным кремом и арахисом
Победитель телевизионного кулинарного шоу «МастерШеф-2» Лиза Глинская, которая прошла обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, и ставшая основателем «Кондитерской школы «GL», продолжает совершенствовать свое кондитерское мастерство, но не забывает готовить и «блюда из детства».
В этот раз она показала, как готовить простой вафельный торт с карамельным масляным кремом и арахисом.
Для него вам понадобятся 9 готовых вафельных коржей, а чтобы сварить карамельный масляный крем, возьмите:
- 180 г сахара
- 100 мл воды
- 80 г желтка
- 220 г сливочного масла
- 200 г варёной сгущёнки.
Торт заливается шоколадной глазурью, состоящей из 150 г черного шоколада и 20 мл растительного масла (рафинированного)
Для украшения же используется ореховая крошка (150 г обжаренного и измельченного арахиса).
Напомним, ранее кондитер продемонстрировала, какой торт стал первым в ее кулинарной карьере.
Фото instagram.com/lizaglinskaya/
15107Читайте нас в Facebook