Вареники с грибами от еврейской бабушки из Одессы: известный российский шеф-повар поделился рецептом любимого блюда детства
Российский шеф-повар, ведущий, блогер и автор кулинарных книг Виталий Истомин признается, что в жизни нигде не ел вкуснее, чем у бабушки в Одессе. В этот раз в Instagram он рассказал секреты приготовления любимого блюда бабушки — вареников с грибами.
«Вечером моя еврейская бабушка садилась за большой стол во дворе, закуривала трубку из темного дерева и начинала готовить. Если вы спросите меня, что это были за блюда, то я легко смогу ответить: фаршированная гусиная шея, жаренные бычки, мясные, с мизинец голубцы и, конечно, вареники», — вспоминает он.
Для теста на вареники «от еврейской бабушки» понадобятся:
- 2 яйца;
- 15 граммов растительного масла;
- 120 мл воды;
- 100 мл молока;
- 600 граммов муки;
- 12 граммов соли.
Начинка включает:
- 200 граммов отварного картофеля;
- 250 граммов шампиньонов;
- 3 грамма укропа;
- 50 граммов нарезанного репчатого лука;
- 20 мл растительного масла
- соль
- перец.
В готовые вареники добавляют сливочное масло.
Напомним, судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился бабушкиным рецептом вареников на пару на кефире.
1635Читайте нас в Facebook