ПОИСК
Книга рецептов

Дамское сало: изысканное и нежное блюдо, отличный перекус для всех леди и джентльменов

6:25 1 февраля 2022
Сало

У каждой хозяйки есть свои секреты засолки сала. А есть вариант, который называют «дамским». Впрочем, тут тоже хозяйки не едины в мнении — одни его готовят с добавлением сахара, другие — без.

Второй вариант предложила фуд-блогер Валентина Сидорова, за рецептами которой следят более четверти миллиона подписчиков. Она уверяет, что «Дамское» соленое сало получается невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 500 г;
  • Вода кипяченная охлажденная — 500 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Душистый перец горошек — 10 шт;
  • Черный перец горошек — 1 ч. ложка;
  • Соль — 25 — 30 г.

Для панировки:

  • Паприка сладкая — 2 ч. ложки;
  • Черный перец молотый — ½ ч. ложки;
  • Чеснок — 2 зубка.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Срезать шкурку с грудинки, нарезать сало кусочками шириной по 4 сантиметра.
  • В литровую банку положить лавровый лист, черный и душистый перец, нарезанный тонкими пластинками чеснок.
  • Выложить в банку сало, не утрамбовывая кусочки.
  • Сверху высыпать соль и залить водой комнатной температуры. Закрыть крышной и встряхнуть, чтобы соль хорошо растворилась. Поставить банку в холодильник на трое суток.
  • Выложить сало на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • На тарелке смешать ингредиенты для панировки. Обвалять в смеси обсушенные кусочки сала.
  • Перед тем, как отправить сало на хранение в морозилку, каждый кусочек заворачивается в пищевую фольгу.
  • Немного подмороженное сало достать из морозилки и тонко нарезать.

РЕКЛАМА

Ранее своим секретами засолки сала поделился шеф-повар Дмитрий Борисов. Он рассказал о двух вариантах его хранения — в банках и в морозилке — с предварительной обработкой.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

18025

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров