Нужно «мраморное мясо»: судья «МастерШефа» раскрыл секрет приготовления вкусного сочного стейка в домашних условиях
Шеф-повар Владимир Ярославский, судья проекта «МастерШеф», рассказал, как можно дома приготовить такой же вкусный стейк, как и в ресторане. Секрет в том, чтобы использовать «мраморное» мясо (сухой или влажной выдержки из специальной породы скота). Стейки должны быть толщиной 2.5−3.5 сантиметра и правильно подготовлены к жарке, сообщает Ярославский в Instagram.
Правильный «мраморный» стейк в домашних условиях
- Как минимум за час до жарки достать мясо из холодильника.
- Обжарить на масле на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
- Мясо положить в теплое место на 10−15 минут, например, завернуть в фольгу и поместить на разделочную деревянную доску.
- Приготовить соус для стейка: собрать жир со сковороды, добавить красное сухое вино, уварить его, добавить соль, перец и сливочное масло.
- Снова разогреть сковороду, добавить туда масло, травы и чеснок. Посолить и поперчить стейк, довести до появления румяной корочки.
Напомним, ранее Ярославский поделился рецептом приготовления знаменитой киевской перепички.
417Читайте нас в Facebook