ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт приготовления «идеальной» картошки с мясом: просто и вкусно

22:39 16 февраля 2022
картофель

Разнообразить привычные обеды можно, если приготовить картофель, тушенный с мясом, но по особому рецепту. Идеальные пропорции мяса, овощей и специй приводит Telegram-канал Шеф-повар.

Картофель, тушенный с мясом

  • Свиная шея — 1 кг;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 250 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Чили — 1 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Кориандр — 0,5 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Зира — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Черный перец — 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Лук, морковь, перец, помидоры нарезать, чеснок раздавить. Мясо порезать крупно, обжарить на сковороде на масле на сильном огне 15−20 минут. Добавить лук, через три минуты морковь и специи. Затем обжарить с помидорами, перцем и чесноком. Переложить в глубокую емкость, добавить картофель, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист. Тушить час на слабом огне под крышкой.

Подавать с зеленью.

Напомним, ранее Джейми Оливер поделился своим рецептом идеального жаркого. Используются курица, свиная грудинка и говядина.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
5557

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров