ПОИСК
Книга рецептов

Рассыпчатый плов со свининой в сковороде: пошаговый рецепт идеального обеда

10:53 27 октября 2021
Плов

Сытный плов, который шеф-повар Андрей Величко, к примеру, готовит с бессарабскими специями в казане, можно готовить и в более простом варианте, на сковородке.

Рецепт простого приготовления плова предлагает сайт 1000.menu. Правда, для этого следует выбрать сковородку с толстыми стенками.

Ингредиенты (на 3 порциии):

  • Свинина — 250 гр;
  • Рис — 200 гр;
  • Половина луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 0.5 л;
  • Растительное масло — 15 гр;
  • Соль и сухие специи — по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую сковородку с высокими бортами налить растительное масло и сильно разогреть. Свинину с небольшим количеством сала обжарить на сильном огне — мясо должно покрыться золотистой корочкой.
  • Рис (не пропаренный, а обычный) промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 20−30 минут.
  • Морковь и лук измельчить, добавить к мясу и обжаривать 2−3 минуты. Добавить соль и специи.
  • Залить содержимое сковородки небольшим количеством горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15−20 минут.
  • Добавить рис, залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковородки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут. В течение этого времени плов перемешивать не нужно.
  • Когда рис станет мягкий, перемешать и добавить чеснок.
  • Снять сковороду с огня и оставить плов под крышкой на 20 минут. Готово!


В этом блюде можно использовать или другое мясо. Например, говядину, которая готовится дольше, чем свинина. Или мясо птицы, которое приготовится быстрее.

РЕКЛАМА

Рецепт приготовления армянской хапамы — фруктового плова в горшочке из тыквы — читайте на сайте «ФАКТОВ».

Также читайте, как приготовить узбекский плов по-хорезмски.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот.

РЕКЛАМА

2584

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров