Сочные и не развариваются: в День пельменя Наталья Калнина поделилась «секретной фишкой» их приготовления
Сегодня, 18 февраля, в мире отмечается один из самых «вкусных» праздников — День пельменей. Блюдо стало популярным в том числе благодаря простоте приготовления.
В то же время у каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления пельменей. Своими секретами решила поделиться и автор салата «Под кайфом» Наталья Калнина.
«Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тесто, поняла вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки», — рассказывает она.
Тесто она замешивает на теплой воде с добавлением растительного масла. Именно благодаря ему тесто получается эластичным и хорошо раскатывается. Также необходимо добавить два яйца (взбивать их не обязательно).
Читайте также: Вареники с грибами от еврейской бабушки из Одессы: известный российский шеф-повар поделился рецептом любимого блюда детства
В начинку же кулинар добавляет не только лук, но и чеснок.
Своя «фишка» есть и у блогера с 1,98 млн подписчиков Alina FooDee. Это — «правильное» тесто для пельменей, которое отлично переносит заморозку и не разваривается.
Она добавляет в тесто не воду, а молоко, в которое вбивает яйцо.
А к пельменям отлично пойдут быстрые маринованные шампиньоны, рецепт которых предложил ведущий канала «Шустрый бум» Станислав Шустрый, или же салат «Витаминная бомба» от блогера Людмилы Борщ.
35696Читайте нас в Facebook