Подойдет и обычная сельдь: врач-инфекционист рассказала, какие продукты помогают противостоять коронавирусу
На фоне нового роста количества инфицирований COVID-19 в Украине увеличивают популярность в сети лайфхаки выздоровления и восстановления после перенесенного заболевания. На этот раз советами поделилась врач-инфекционист Светлана Федорова.
Она утверждает, что лучше всего организму помогут куриные яйца и рыба, которые содержат множество минералов. В т.ч. яйца способны увеличивать выработку лимфоцитов, угнетать размножение вирусов, сокращать продолжительность инфекции, и потому обладают противовоспалительными свойствами.
Что касается рыбы, она должна быть жирной, но не обязательно дорогой.
«Морская рыба в своем составе имеет омега-3, которая обеспечивает строительные блоки для противовоспалительных гормонов — эйкозаноидов, а они благотворно влияют на иммунную систему», — объяснила Федорова.
Также инфекционист посоветовала обратить внимание на сыры, крольчатину и индюшатину, которые помогут нормализовать сон после заболевания коронавирусом. В свою очередь куркума является естественным антибиотиком.
Напомним, терапевт Института геронтологии имени Д. Ф. Чеботарева НАМН Украины Юлия Поворознюк рассказала читателям «ФАКТОВ», почему штамм «Дельта» ухудшает пищеварение.
1493Читайте нас в Facebook