Мексиканский пирог с мясом, который покоряет с первого кусочка
Известный кулинарный ресурс «Кулинарные хитрости», который ранее рассказал, как приготовить утренние горячие бутерброды с красной рыбой и сыром, поделился также рецептом мексиканского пирога с мясом.
«Золотистая корочка, обилие сочной начинки, чудесный аромат! Мексиканский пирог покоряет своим вкусом с первого кусочка. Начинки много, тесто тоненькое, слоеное, просто очень вкусно! Таким пирогом вполне можно поужинать если добавить к нему порцию салата», — говорится в сообщении Telegram-канала.
Ингредиенты:
• Фарш говяжий — 700 гр
• Тесто слоенное бездрожжевое — 500 гр
• Кукуруза — 80 гр
• Томаты — 500 гр
• Острый соус — пара столовых ложек
• Соль, перец по вкусу
• Сыр — 150 гр
• Зелень свежая — 20 гр (кинза)
• Пергамент хороший (недешевый)
Приготовление:
Слегка обжариваем лук, добавляем фарш и выпариваем от жидкости, но не пересушиваем, добавляем томаты, острый соус (какой есть, такой и добавляйте) подсаливаем, перчим и добавляем кукурузу, перемешиваем, начинка готова. Берём слоенное бездрожжевое тесто, раскатываем, увеличиваем его примерно в два раза, убираем на противень с пергаментом (хорошим пергаментом), сверху укладываем начинку, посыпаем тертым сыром, свежей зеленью и накрываем вторым слоем теста (второй слой раскатайте чуть больше) закручиваем края, смазываем яйцом, и убираем в разогретую духовку на 30 минут на 180 градусов. Мексиканский мясной пирог готов, уверен вы будете в восторге.
Как писали «ФАКТЫ», недавно автор канала «Готовим дома» предложила рецепт «ленивого Наполеона», который можно приготовить за 15 минут и не возиться с коржами.
1119Читайте нас в Facebook