Королевская ватрушка из домашнего творога: простой рецепт вкуснейшего десерта
Несмотря на существенное подорожание молока и творога, блюда из него остаются любимыми для всех украинцев. Фанам насыщенных творожных десертов наверняка придется по душе новый вариант приготовления знакомой ватрушки — «по-королевски». Рецепт опубликовал Telegram-канал Простые рецепты.
Состав теста:
- сливочное масло — 200 г
- мука — 450 г
- соль — 0,5 г
- разрыхлитель — 0,5 г
Состав начинки:
- домашний творог — 350 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 3 шт
- ванилин (по вкусу).
Ингридиенты для теста смешиваем руками (должна получиться крошка) и делим на 2 части. Одну выкладываем в форму, приминаем и выливаем жидкую начинку.
Сверху высыпаем вторую половину подготовленной крошки.
Выпекаем ватрушку в духовке 50 минут при 180 градусах.
Напомним, ранее «ФАКТЫ» предложили лучший рецепт приготовления сырников на сковороде и рассказали способ приготовления творожного «Наполеона».
3135Читайте нас в Facebook