Лаваш на сковородке: простой рецепт от судьи «МастерШефа»
Известный украинский ресторатор Владимир Ярославский, регулярно радующий украинцев рецептами новых блюд, рассказал в Instagram, как приготовить тонкий лаваш.
Ингредиенты:
-480г муки
-100г кипятка
-200г теплой воды
-8г соли — 1 чайная ложка с горкой
-20г растительного масла
-мука
-2 кухонные полотенца
- сковорода 26 см
-скалкаСпособ приготовления:
Просеиваем муку и добавляем в нее соль, перемешиваем все и вливаем 100 г кипятка. Замешиваем тесто деревянной лопаткой. Когда мука немного возьмет воды, добавляем вторую часть воды и растительное масло. Замешиваем тесто и вымешиваем его еще минут 5, чтобы оно стало гладким и отставляем его на 30 минут «отдохнуть». Разделяем тесто на 12−14 кусочков.
Формируем из него шарики и накрываем их полотенцем, чтобы они не заветривались. Раскатываем на небольшом количестве муки довольно тоненько. Обычно тесто наматывают на скалку и таким образом делают листья теста тоньше.
Подготавливаем 2 слегка влажных полотенца. Сковороду разогреваем на среднем огне (лучше брать с толстым дном). На сухую сковороду кладем лаваш и быстренько через 15 секунд листаем и снова держим еще 15 секунд и затем листаем — выходит с каждой стороны 2 раза. Нужно получить маленькие поджаренные пузырьки. Готовый лаваш снимаем на влажное полотенце, немного сбрызгиваем его водой и накрываем другим влажным полотенцем. Сохраняем лаваш в холодильнике, завернутый в двойное полотенце, сбрызнутый водой в пакете — до 6 суток.
Как писали «ФАКТЫ», недавно Владимир Ярославский рассказал, как приготовить его один из любимых завтраков — творожную запеканку.
6353Читайте нас в Facebook