«Произнесли? Тогда ловите рецепт»: Григорий Герман рассказал, как правильно приготовить настоящую паляницу
Телеведущий Григорий Герман, ранее рассказывавший, как приготовить тыквенные булочки, поделился рецептом паляницы. Название этого хлеба стало паролем, помогающим выявлять российских диверсантов — они не могут произнести это привычное для украинцев слово.
«Пароль — паляница. Произнесли? Тогда ловите рецепт ее настоящей!» — пишет телеведущий в Instagram.
Для опары:
- мука (315 г);
- свежие (15 г) или сухие (1,5 ч.л.) дрожжи;
- теплая вода (200 г).
Замешиваем опару и оставляем на 3−4 часа.
Добавляем к опаре:
- теплую воду (220 г);
- муку (385 г);
- соль (9 г).
Минут 10 замешиваем тесто. Выкладываем в миску и накрываем на 1,5 часа отстаиваться. Тесто должно удвоиться.
Обминаем тесто в форму шара, накрываем пленкой на 20 мин.
Тесто немного прилипло к поверхности, да? Теперь, не отрывая его от поверхности, прокручиваем тесто по часовой стрелке. Чтобы поверхность натянулась и поднялась.
Ставим на дно духовки глубокий противень, прогреваем до 190 °C.
В прогретую духовку ставим тесто. В противень нвливаем стакан кипятка.
Выпекаем 20 мин, открываем дверцу, чтобы выпустить лишний пар и печем хлеб еще 30 мин до румяной корочки.
Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.
Ранее своими рецептами приготовления паляницы поделились журналист Константин Грубич и блогер Лилия Цвит.
Фото — скриншот
3630Читайте нас в Facebook