ПОИСК
Книга рецептов

«Произнесли? Тогда ловите рецепт»: Григорий Герман рассказал, как правильно приготовить настоящую паляницу

10:28 17 марта 2022
Григорий Герман

Телеведущий Григорий Герман, ранее рассказывавший, как приготовить тыквенные булочки, поделился рецептом паляницы. Название этого хлеба стало паролем, помогающим выявлять российских диверсантов — они не могут произнести это привычное для украинцев слово.

«Пароль — паляница. Произнесли? Тогда ловите рецепт ее настоящей!» — пишет телеведущий в Instagram.

Для опары:

  • мука (315 г);
  • свежие (15 г) или сухие (1,5 ч.л.) дрожжи;
  • теплая вода (200 г).

Замешиваем опару и оставляем на 3−4 часа.

РЕКЛАМА

Добавляем к опаре:

  • теплую воду (220 г);
  • муку (385 г);
  • соль (9 г).

Минут 10 замешиваем тесто. Выкладываем в миску и накрываем на 1,5 часа отстаиваться. Тесто должно удвоиться.

РЕКЛАМА

Обминаем тесто в форму шара, накрываем пленкой на 20 мин.

Тесто немного прилипло к поверхности, да? Теперь, не отрывая его от поверхности, прокручиваем тесто по часовой стрелке. Чтобы поверхность натянулась и поднялась.

РЕКЛАМА

Ставим на дно духовки глубокий противень, прогреваем до 190 °C.

В прогретую духовку ставим тесто. В противень нвливаем стакан кипятка.

Выпекаем 20 мин, открываем дверцу, чтобы выпустить лишний пар и печем хлеб еще 30 мин до румяной корочки.

Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.

Ранее своими рецептами приготовления паляницы поделились журналист Константин Грубич и блогер Лилия Цвит.

Фото — скриншот

3630

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров