Вкуснейший завтрак из тыквы за полчаса: рецепт Григория Германа
Автор кулинарной рубрики «Танцуй и готовь», ведущий «Ранку з Україною» (канал «Украина») Григорий Герман рассказал о блюде, которое чаще всего готовит на завтрак по выходным дням.
— Это тыквенные сконы или булочки, — рассказал Григорий «ФАКТАМ». — Сконы родились в Великобритании и часто там подаются на завтрак вместе с джемом, которым можно намазать эту ароматную выпечку. Сконы любит вся наша большая семья, а готовим такое блюдо в основном по выходным дням. Самое главное, что на это уходит всего 30 минут, а пользу и заряд энергии получаешь на целый день! Завтрак с тыквой, кстати, прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.
Тыквенные сконы
Ингредиенты:
- Мука — 400 граммов;
- Масло — 80 граммов;
- Сахар — 6 столовых ложек;
- Запеченная тыква — 150 граммов;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
- Соль, мускатный орех, молотый имбирь — по вкусу;
- Молоко — 3 столовые ложки;
- Сахарная пудра, корица.
Приготовление:
Просеять муку, добавить в нее сливочное масло комнатной температуры и тщательно перетереть. Заранее запеченную и охлажденную тыкву добавить к массе и снова перетереть. Добавить яйцо, сахар, молотый имбирь, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить мягкое тесто. Посыпать готовое тесто мукой и раскатать толщиной 1−1,5 сантиметра.
На противень выложить пергаментную бумагу. С помощью кулинарного кольца вырезать круглые сконы и отправить их на противень. Запекать в разогретой духовке при температуре 210 градусов примерно 15 минут.
Пока сконы охлаждаются, смешать молоко, сахарную пудру и молотую корицу — должна получиться вязкая помадка. Смазать сладкой смесью сконы.
Напомним, ранее Герман рассказал, как готовит печень фламбе и чорбу по-турецки.
1461Читайте нас в Facebook