Паска на сухих дрожжах — для тех, кто в условиях войны не может купить свежие
Украинский фудблогер-канал «Онишкевичи» предлагает рецепт нежного, пышного и очень вкусного пасхального кулича. Подбирали его с учетом потребностей украинцев, которые во время войны не всегда могут купить живые дрожжи.
Составляющие:
- мука — 900 г
- молоко — 300 мл
- сахар — 20 0г
- ванильный сахар — 10 г
- яйца — 5 шт
- сливочное масло — 100 г
- дрожжи сухие — 10 г (~1 ст.л.)
- масло — 50 мл
- изюм — 100 г
- цедра лимона — 1 шт
- соль — ½ ч.л.
Глазурь для паски можно приготовить без яиц на желатиновой основе. Ингредиенты:
- желатин (гранулированный) — 5 г (1 ч.л.)
- вода для замачивания желатина — 1 ст.л.
- сахар — 130 г
- вода для сиропа — 50 мл
- лимонная кислота — ¼ ч. л
Желатин замочить водой — 1 ст. л. В сотейнике поместить сахар, воду, лимонную кислоту. Варить сироп одну минуту. К сиропу добавить желатин, растворить. Оставить охлаждаться 15 мин. Миксером взбить глазурь. Консистенцию легко регулировать — чем дольше взбивается глазурь, тем гуще консистенция. Покрывать охлажденную паску. Приятного аппетита!
Подробнее о том как вымешивать и печь паску, можно увидеть здесь.
1052Читайте также: Заварной картофельный кулич: рецепт от кондитера Валентины Веревкиной
Читайте нас в Facebook