ПОИСК
Книга рецептов

Вы влюбитесь в это тесто: рецепт пасхального краффина — быстро, вкусно, нарядно

10:10 16 апреля 2022
Краффин

Уже совсем скоро мы будем отмечать Пасху — к этому празднику хозяйки традиционно готовят выпечку, которую можно делать и на дрожжах, и без них, как, к примеру, рекомендовала известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова

А авторы канала «Десертомания» рассказали, как на сухих дрожжах можно приготовить к Пасхе краффины.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г топленого молока;
  • 100 гр ряженки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 14 гр сухих дрожжей;
  • 150 гр сахара;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • Соль, ванилин;
  • 650−700 гр муки.

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • 150 гр сливочного масла;
  • Корица, вишня, изюм, орехи, цукаты — что больше нравится.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В теплое молоко добавить ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Когда опара подойдет, добавить теплую ряженку, взбитые яйца и желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку.
  • Замесить тесто, оставить на 1 час подходить.
  • Разделить тесто на части, раскатать, смазать мягким сливочным маслом, выложить начинку, скататать в рулетики.

  • Сложить в формы и оставить на 40 мининут подходить.

РЕКЛАМА
  • Выпекать при180 градусах 25−40 минут — время зависит от размера форм и от мощности духовки. Через 20 мин самые маленькие проверить шпажкой.

Ранее рецептом заварной картофельной паски, а также собственными лайфхаками по созданию идеальной паски поделилась известный черниговский кондитер Валентина Веревкина.

Фото «Десертомания»

5884

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров