«Самая быстрая» творожная паска без дрожжей от Людмилы Борщ: для хозяек, которые ценят свое время
Фудблогер Людмила Борщ продолжает радовать своих подписчиков блюдами, для приготовления которых нужны только доступные продукты и небольшое количество времени.
Перед наступлением Пасхи она обратилась к хозяюшкам, которые, вопреки «традициям», не настроены на то, чтобы проводить весь день на кухне, но все же хотели бы порадовать домочадцев новыми вкусняшками.
В своем youtube-канале Людмила предложила рецепт приготовления творожной паски без дрожжей — «вкусной, абсолютно не сухой и очень ароматной».
«Такой кулич на Пасху станет отличной альтернативой для тех, кто не любит дрожжевую выпечку или не хочет потратить целый день на приготовление куличей. 100% результат! Получается у всех!» — пишет она.
Для приготовления такой паски понадобятся:
- творог 450 г.
- яйца 5 шт.
- мука 450 г.
- разрыхлитель 12 г.
- ванильный сахар 10 г.
- сахар 400 г.
- изюм 50 г.
- клюква 50 г.
- сливочное масло 150 г.
- соль.
Глазурь:
- белок 2 шт.
- сахарная пудра 200 г.
- сок лимона 2 ст.л.
- соль щепотка.
Процесс приготовления такой паски, по словам блогера, также не очень сложен.
«Получаются такие куличи нежными, пористыми и нежными со сливочным вкусом», — уверяет кулинар.
Советуем также обратить внимание на старинный львовский рецепт пасхального кулича, приготовление которого очаровало кондитера Лизу Глинскую.
1635Читайте нас в Facebook