ПОИСК
Книга рецептов

Апельсиновая творожная паска: вкусный рецепт от кондитера Виктории Назаренко

21:40 21 апреля 2022
Апельсиновая паска

До светлого праздника Пасхи остаются считаные дни. И если у вас есть возможность испечь паску, уже сегодня стоит подобрать рецепт. Ведь нужно заранее купить продукты.

Рецептом апельсиновой творожной паски с «ФАКТАМИ» поделилась киевский кондитер Виктория Назаренко.

— Апельсиновая паска очень вкусная и ароматная, — говорит Виктория Назаренко. — Испечь ее можно предварительно и, упаковав после остывания в пакет, хранить около недели при комнатной температуре. При этом важно избегать попадания прямых солнечных лучей.

Апельсиновая творожная паска

Из расчета на три небольшие пасочки диаметром 10 см возьмите такие продукты.

Опара:

РЕКЛАМА
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 120 г молока
  • 25 г сахара
  • 20 г муки

Тесто:

  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 140 г сахара
  • 250 г творога (9%)
  • 0,5 упаковки ванильного сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 320 г муки
  • цедра 1−2 апельсинов
  • курага (по вкусу), около 100 г
  • сок 1 апельсина (для замачивания кураги) ⠀

Глазурь:

РЕКЛАМА
  • 150 г сахарной пудры
  • 20−25 г апельсинового сока (это сок половины одного небольшого апельсина)
  • цедра 1−2 апельсина

Приготовление:

1. Замочить курагу в апельсиновом соке на несколько часов, слить сок, отжать курагу и нарезать ее кубиками. Можно взять любые сухофрукты, но не больше 100 г.

РЕКЛАМА

2. Смешать опару, в молоко теплое (до 30 градусов) добавить все ингредиенты для опары, оставить в теплом месте (до 35−40 градусов) на 15 минут, накрыв пленкой. Она должно подойти.

3. Творог перетереть через сито или пробить блендером. Масло растопить.

4. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

5. В опару добавить соль, творог, цедру двух апельсинов, размешать.

6. Добавить яйца и размешать, добавить остывшее растопленное масло.

7. Взять 2 ст. л. муки от общей массы и смешать с курагой.

8. Просеять муку и добавить частями. Замесить лопаткой липкое тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на час в тепле.

9. Добавить к тесту курагу. Перемешать. Тесто будет липкое.

10. Заполнить формы на половину тестом. Оставить для расстойки на 35 мин. в теплом месте.

11. Выпекаем в режиме «Конвекция» при 180 градусах 10 минут, потом на 165 град. 30−40 минут, проверяем шпажкой готовность.

И приятного аппетита!

— Какие лайфхаки посоветуете, чтобы паска получилась идеальной?

— Резко паску из духовки доставать не стоит, оставьте на время в приоткрытой духовке. Важно готовить выпечку в хорошем настроении и точно следовать инструкции.

— Как лучше декорировать паску?

— Остывшие паски украшаем глазурью. Цедру, пудру и сок нужно растереть венчиком. Регулируйте густоту соком или пудрой, чтобы глазурь не была сильно жидкой. Украшаем апельсиновыми цукатами.

Читайте также: «Чтобы пасхальные яйца блестели, после окрашивания смажьте их растительным маслом», — кулинар Элла Иванова

Фото из альбома Виктории Назаренко

5202

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров