Ребрышки в томатном соке с черносливом: смело подавайте на праздничный стол
Тушеные свиные ребра — отличный вариант для праздничного стола, который оценят все гости. Это блюдо будет отлично сочетается с гарнирами и консервацией, делится фуд-блогер Алена Карпюк.
Ингредиенты:
- свиные ребра 1 кг
- томатный сок 500 г
- чернослив (без косточек) 150 г
- мед 2 ст. л.
- лук репчатый 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- черный перец
- соль
Приготовление:
Чернослив обдайте кипятком и нашинкуйте по желанию. Лук нарежьте и обжарьте. Томатный сок соедините с медом. Перемешайте.
Свиные ребра промойте и обсушите. Нарежьте на порционные кусочки. На разогретой сковороде с раскаленным маслом обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжарьте до полуготовности.
Влейте томатно-медовый соус и перемешайте. Добавьте чернослив, лавровый лист, перец и соль. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 1 час, затем поставьте огонь на минимум и еще оставьте на 30 мин.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пикантных ребер барбекю в ананасовом соусе, которые станут великолепной альтернативой шашлыку. А также рецепт «правильного» форшмака от одесского ресторатора Саввы Либкина.
161Читайте нас в Facebook