ПОИСК
Книга рецептов

Ребрышки в томатном соке с черносливом: смело подавайте на праздничный стол

20:06 6 января 2025
Ребрышки в томатном соке с черносливом

Тушеные свиные ребра — отличный вариант для праздничного стола, который оценят все гости. Это блюдо будет отлично сочетается с гарнирами и консервацией, делится фуд-блогер Алена Карпюк.

Ингредиенты:

  • свиные ребра 1 кг
  • томатный сок 500 г
  • чернослив (без косточек) 150 г
  • мед 2 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Чернослив обдайте кипятком и нашинкуйте по желанию. Лук нарежьте и обжарьте. Томатный сок соедините с медом. Перемешайте.

РЕКЛАМА

Свиные ребра промойте и обсушите. Нарежьте на порционные кусочки. На разогретой сковороде с раскаленным маслом обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжарьте до полуготовности.

Влейте томатно-медовый соус и перемешайте. Добавьте чернослив, лавровый лист, перец и соль. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 1 час, затем поставьте огонь на минимум и еще оставьте на 30 мин.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пикантных ребер барбекю в ананасовом соусе, которые станут великолепной альтернативой шашлыку. А также рецепт «правильного» форшмака от одесского ресторатора Саввы Либкина.

РЕКЛАМА

161

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров