Порадуйте своих близких: готовим «Наполеон», который получится у каждой хозяйки
В меру сладкий, нежный заварной крем буквально пропитывает каждый слой теста. Такой торт просто тает во рту. Из данного количества ингредиентов получается огромный торт около 3,5 кг. Попробуйте приготовить такой торт, порадуйте своих близких, делится фудблогерша Марина Гармаш. Напомним рецепт хрустящих, нежных и быстрых пирожных «Наполеон».
Требуется:
Для теста:
- маргарин (сливочное масло) — 400 г;
- сахар — 3−4 ст. л;
- сметана — 2−3 ст. л
- яйца — 1 шт.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- соль, сода — по щепотке;
- вода — 30−50 мл;
- мука — 5 стак. (стакан 200 мл без горки) + для подпыла стола.
Для крема:
- молоко-2 л;
- сахар -2 стак.;
- ванильный сахар — 1 п.;
- яйца — 5−6 шт.;
- мука — 5−6 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте маргарин или сливочное масло комнатной температуры (нарезанное на кусочки), сметану, разотрите руками. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с мукой и маргарином, добавьте щепотку соды, и уксус, замесите тесто, в конце замеса введите воду. Тесто мягкое, немного пристает к рукам.
Стол слегка припылите мукой, разделите тесто на небольшие шарики их получится около 12−13 шт.
Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Снова припылите стол мукой, достаньте шарик теста и раскатайте его тоненько, переложите на противень, сделайте проколы вилкой по коржу. Все шарики теста не вынимайте, а только по одному.
Выпекайте тоненький корж в заранее разогретой духовке, при температуре 190−2000 3 -5 минут, до красивого румяного цвета.
Для приготовления заварного крема яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и тщательно перемешайте, до однородной массы без комочков. Влейте около 1 л молока и хорошо перемешайте.
В кастрюлю добавьте молочно-яичную смесь и оставшееся молоко, перемешайте и варите, все время помешивая. В начале масса будет жидкой, но минут через 10 начнет густеть, как только крем начнет закипать (пыхтеть, как манка) даем ему прокипеть еще 2−3 минуты.
Убираем с плиты, в теплый крем вводим масло комнатной температуры и взбиваем с помощью миксера.
На каждый корж нанесите крем, 1−2 коржа оставьте для посыпки торта. Никакого гнета торту не потребуется, он и так отлично пропитывается. Оставьте торт на 1−2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник, лучше на ночь. Украсьте по желанию. Тортик можно замораживать.
Напомним простой рецепт «ленивого наполеона» от Вали Саенко.
10327Читайте нас в Facebook