Сырные шарики в ореховой панировке: красиво и вкусно
Сыр — тот продукт, который позволяет приготовить быстро многие виды закусок. Комбинируйте его со свежей зеленью, томатами черри, виноградом, орехами…
Особенно удобна порционная подача блюд. Приготовьте сырные шарики в ореховой панировке — и убедитесь в этом сами. Можно подавать их со шпажками.
Такие закуски можно готовить не только для праздничного стола, но и радовать ими родных и близких в будни.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая всегда предлагает интересные идеи блюд — будничных и праздничных.
Сырная закуска в ореховой панировке
- Немного свежего винограда
- 100−150 г твердого сыра
- 100 г «феты»
- 100−150 любого мягкого сыра (например, «филадельфии»)
- Орехи для панировки
Твердый сыр натереть на терку. Соединить с мягким сыром «филадельфия» и сыром «фета». Тщательно все перемешать.
Сформировать небольшой шарик, поместив внутрь виноградинку. Желательно, чтобы виноград был без жестких косточек.
Панировать каждый шарик в измельченных орехах.
При подаче украсить мятой. При желании можно немного полить медом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт тыквенно-сырного десерта.
Фото из альбома Эллы Ивановой
400Читайте нас в Facebook