ПОИСК
Книга рецептов

Сало в духовке: Ольга Матвей посоветовала, как сделать его вкусным и нежным

18:45 7 января 2025
Мясо

В Украине продолжаются новогодние праздники, когда принято принимать гостей и самому посещать родных и близких. Поэтому хозяйкам точно понадобятся рецепты сытных мясных блюд, таких как запеченый свиной подчеревок с яблоками, апельсинами и цукатами. Именно такой ​​приготовила на днях известная фудблогер из Мариуполя Ольга Матвей. Матвей.

С началом большой войны она стала больше готовить блюда украинской кухни, придавая им современный и даже модный вид.

Так она сделала и на этот раз, хотя блюдо назвала просто «Сало в духовке».

На самом деле это абсолютно праздничный шедевр, причем с азиатскими нотами (благодаря соевому соусу и рисовому уксусу).

РЕКЛАМА

Итак подготовьте:

  • подчеревок — 1 кг;
  • апельсины;
  • яблоки;
  • сухофрукты — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 20−30 мл;
  • лук — 1 шт;
  • рисовый уксус — 2 чайные ложки.

Приготовление

РЕКЛАМА

Подготовленный кусок сала натрите солью, медом и майонезом (при желании нашпигуйте чесноком), полейте соевым соусом и уксусом и оставьте промариноваться (можно на ночь).

Промаринованную заготовку положите в пакет для запекания или в керамическую форму (в этом случае нужно завернуть в фольгу) и запекайте в течение 1,5 часа.

РЕКЛАМА

Напоследок откройте сало, чтобы образовалась корочка.

Также советуем приготовить к праздничному столу яркую и нежную свинину с грибами .

1472

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров