Сало в духовке: Ольга Матвей посоветовала, как сделать его вкусным и нежным
В Украине продолжаются новогодние праздники, когда принято принимать гостей и самому посещать родных и близких. Поэтому хозяйкам точно понадобятся рецепты сытных мясных блюд, таких как запеченый свиной подчеревок с яблоками, апельсинами и цукатами. Именно такой приготовила на днях известная фудблогер из Мариуполя Ольга Матвей. Матвей.
С началом большой войны она стала больше готовить блюда украинской кухни, придавая им современный и даже модный вид.
Так она сделала и на этот раз, хотя блюдо назвала просто «Сало в духовке».
На самом деле это абсолютно праздничный шедевр, причем с азиатскими нотами (благодаря соевому соусу и рисовому уксусу).
Итак подготовьте:
- подчеревок — 1 кг;
- апельсины;
- яблоки;
- сухофрукты — 100 г;
- соль;
- перец;
- майонез — 1 столовая ложка;
- мед — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 20−30 мл;
- лук — 1 шт;
- рисовый уксус — 2 чайные ложки.
Приготовление
Подготовленный кусок сала натрите солью, медом и майонезом (при желании нашпигуйте чесноком), полейте соевым соусом и уксусом и оставьте промариноваться (можно на ночь).
Промаринованную заготовку положите в пакет для запекания или в керамическую форму (в этом случае нужно завернуть в фольгу) и запекайте в течение 1,5 часа.
Напоследок откройте сало, чтобы образовалась корочка.
Также советуем приготовить к праздничному столу яркую и нежную свинину с грибами .
1472Читайте нас в Facebook