Сочный и легкий в приготовлении шашлык из курицы: для празднования победы в войне — то что нужно
У каждого шеф-повара есть свой рецепт идеального шашлыка. Кулинар Виталий Думинский поделился с «ФАКТАМИ» рецептом вкуснейший шашлык из курицы. Маринад, по его словам, очень простой, но интересный и необычный. Шашлык получается очень сочный, нежный и ароматный.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 1 кг 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- специи для шашлыка — по вкусу
- соевый соус — 2−3 ст. л.
- уксус бальзамический — 3−4 ст. л.
- соль по вкусу
- вода — 100 мл
Приготовление:
Куриное мясо освободить от костей. Порезать на части. Репчатый лук почистить и порезать кольцами, добавить в курицу. Влить соевый соус, воду, посыпать щедро специями для шашлыка. Добавить бальзамический уксус. Все хорошо перемешать. Если нужно, добавить соль. Оставить курицу для маринования на 4−5 часов при комнатной температуре. Нанизать курицу на шампуры вместе с кольцами лука.
Жарить шашлык из курицы над раскаленными углями до готовности. Проверить это можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если выделяется прозрачный сок — шашлык готов!
Подавать вкусный шашлык из курицы надо горячим, с овощами, зеленью и любимым соусом.
Читайте также: «Правильный» люля-кебаб на мангале по-армянски: пошаговый рецепт
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как быстро приготовили вкусную домашнюю солонину в банках из куриного мяса для длительного хранения .
1025Читайте нас в Facebook