Тесто для пиццы за 10 минут: удивительный вкус и экономия времени
Хотя пицца родом из Италии, но она уже давно покорила сердца многих украинцев и не только. Чтобы отведать это вкусное блюдо, некоторые посещают пиццерии, а кто-то готовит его дома. Главным в этом блюде является тесто, то есть корж. Но за неимением времени не все готовы браться за его приготовление. Кулинар из Львова Виталий Думинский поделился рецептом приготовления супербыстрого и действительно вкусного теста для пиццы.
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Вода 250 г
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Оливковое масло 20 г
- Дрожжи 7 г
Приготовление:
Нужно налить в миску теплой воды и высыпать сухие дрожжи. При этом их нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. После этого добавить оливковое масло, сахар, соль и все это тщательно перемешать.
Затем всыпать в эту массу просеянную муку. Замесить эластичное тесто, чтоб не прилипало к рукам. Разделить тесто на три равных части, примерно по 270−280 граммов. Положить их в три разных посудины и поставить в теплое место на 30 минут, накрыв тканевым полотенцем.
10430Читайте также: Пицца на скорую руку прямо сейчас: рецепт «быстрого» завтрака от Алекса и Миланы
Читайте также: Вкусная и красивая «пицца-гармошка»: знаменитый итальянский рецепт сытного перекуса
Читайте нас в Facebook