ПОИСК
Книга рецептов

Быстрые яблочные рогалики: испеките дома с ребенком

21:01 2 марта 2022
рогалики

Испечь рогалики — намного экономнее, чем купить. Кроме того, привлекая к этому процессу ребенка, можно хоть на какое-то время отвлечься от военной реальности, которая пришла в нашу жизнь.

Рецептом яблочных рогаликов поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Яблочные рогалики нежные и вкусные, — говорит Элла Иванова. - Они понравятся и взрослым, и детям.

Яблочные рогалики

60 г любого сока (можно, к примеру, яблочного)

40 г растительного масла

РЕКЛАМА

30 г сахара или сахарной пудры

Цедра апельсина

РЕКЛАМА

4 г разрыхлителя теста

150 г муки

Для начинки — яблоки

РЕКЛАМА

Приготовим начинку. 500 г яблок нарезаем кубиком. Обжариваем на сухой сковороде пару минут. Соединяем 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку сахара. Добавляем к яблокам. Тушим пару минут до загустения. Охлаждаем.

Соединяем свежий сок, масло, сахарную пудру. Добавляем муку и разрыхлитель. Можно добавить немножко соли.

Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку минут на 30.

Раскатываем между двух листов пергамента.

Разрезаем на сектора, выкладываем сверху яблоки. Формируем рогалики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

После охлаждения поместите в пакет. За ночь рогалики станут мягкими, будут таять во рту. Приятного аппетита!

— Какой сок, помимо яблочного, подойдет?

— Апельсиновый или виноградный, например.

Читайте также: Когда в магазине огромные очереди: рецепт экономного печенья

Читайте также: В основе — речная рыба: как приготовить козацкий кулеш, любимое блюдо украинских воинов

Фото из альбома Эллы Ивановой

2956

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров