Имбирь можно выращивать дома: как правильно это делать
Оксана Ильницкая с Тернопольщины уже давно не покупает на рынках имбирь, она выращивает его в своей квартире на подоконнике. Из специи готовит полезные для иммунитета чаи, добавляет в различные блюда и выпечку. Кроме того, имбирь способствует похудению.
«Много раз мы с мамой хотели вырастить имбирь на подоконнике, но наши попытки заканчивались неудачей, — делится Оксана Ильницкая. — В Интернете оказалось очень много ложной информации, там советовали высаживать растение в широкую, неглубокую посуду. В прошлом году в супермакете я случайно увидела корни имбиря необычного размера и формы, загорелась еще раз попытаться приручить его.
Разрезала корень имбиря на четыре части с одной почкой на каждом, посадила на глубину 5 сантиметров, полила, поставила на теплый подоконник. И первые ростки были уже где-то через две-три недели. Перенесла их на более освещенное место, выросли толстенькие побеги, высотой 70−80 сантиметров.
В больших и более широких горшках образовалось больше побегов. Когда похолодало, поливать стала дважды в неделю. Постепенно один за другим стебли начали желтеть и при легком прикосновении отпадать, запах у отпавшего стебля был невероятный, смесь имбиря с ноткой цитруса, невероятно освежающий".
Убирать урожай, по словам женщины, можно тогда, когда стебли начнут желтеть и отпадать. После отмирания наземной части, корень начинает нарастать и готов к употреблению.
«С имбирем делаю чай, добавляю к мясу, когда тушу, в тесто для печенья — получается вкусно и пикантно, — говорит Оксана. — А еще этой специей можно укрепить иммунитет, ведь здесь много витаминов, микроэлементов, растение оказывает противомикробное действие».
6991Читайте нас в Facebook