ПОИСК
Клуб потребителей

Имбирь можно выращивать дома: как правильно это делать

20:15 14 мая 2022
Имбирь

Оксана Ильницкая с Тернопольщины уже давно не покупает на рынках имбирь, она выращивает его в своей квартире на подоконнике. Из специи готовит полезные для иммунитета чаи, добавляет в различные блюда и выпечку. Кроме того, имбирь способствует похудению.

«Много раз мы с мамой хотели вырастить имбирь на подоконнике, но наши попытки заканчивались неудачей, — делится Оксана Ильницкая. — В Интернете оказалось очень много ложной информации, там советовали высаживать растение в широкую, неглубокую посуду. В прошлом году в супермакете я случайно увидела корни имбиря необычного размера и формы, загорелась еще раз попытаться приручить его.

Разрезала корень имбиря на четыре части с одной почкой на каждом, посадила на глубину 5 сантиметров, полила, поставила на теплый подоконник. И первые ростки были уже где-то через две-три недели. Перенесла их на более освещенное место, выросли толстенькие побеги, высотой 70−80 сантиметров.

В больших и более широких горшках образовалось больше побегов. Когда похолодало, поливать стала дважды в неделю. Постепенно один за другим стебли начали желтеть и при легком прикосновении отпадать, запах у отпавшего стебля был невероятный, смесь имбиря с ноткой цитруса, невероятно освежающий".

РЕКЛАМА

Убирать урожай, по словам женщины, можно тогда, когда стебли начнут желтеть и отпадать. После отмирания наземной части, корень начинает нарастать и готов к употреблению.

«С имбирем делаю чай, добавляю к мясу, когда тушу, в тесто для печенья — получается вкусно и пикантно, — говорит Оксана. — А еще этой специей можно укрепить иммунитет, ведь здесь много витаминов, микроэлементов, растение оказывает противомикробное действие».

РЕКЛАМА

6991

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров