Фаршированные цветы кабачка: настоящий французский деликатес
Скоро стартует сезон кабачков, и многие украинцы будут готовить из них традиционные блюда. Кулинар Елена Павлова уже несколько лет экспериментирует на кухне с цветами этого овоща.
«Впервые из цветов кабачков начали готовить в парижском гетто, когда евреям, которые ухаживали за садами и огородами, не разрешали срывать плоды, — рассказывает Елена . — Именно поэтому они вынуждены были есть пустоцветы — это цветы, из которых уже ничего не вырастет. Люди экспериментировали с цветами кабачков, а сейчас во Франции и Италии — это настоящий деликатес.
Собирать цветы нужно с утра, когда они только открылись. Желтый цветок удобнее срезать ножницами, потому что на нем встречаются колючки. Обязательно удалять пестик с пыльцой. После того как цветы собраны, их следует промыть и просушить на полотенце.
Цветы пустоцветов я фарширую. Для приготовления беру 10−12 штук. Смешиваю 100 г муки, яйцо, 100 г вина и соль с перцем. Из этого получется кляр. После чего беру стакан тертого сыра фета, можно творог или моцареллу, и фарширую ими цветы. Дальше макаю их в тесто — и на сковороду. Жарить около пяти минут с обеих сторон. Подаю с овощами на гриле и йогуртовым соусом. На вкус цветы получаются нежными и сладковатыми".
Читайте также рецепт кабачковых блинов с крупой киноа .
6786Читайте также: Экспресс-маринад и салат из кабачков: легкая закуска в 20 минутах от Григория Германа
Читайте нас в Facebook