ПОИСК
Книга рецептов

Курица в сметане с луком — просто и невероятно вкусно

18:47 16 мая 2022
Курица в сметанном соусе

С куриными бедрами можно приготовить много вкусных блюд, например, с добавлением соуса терияки. А можно готовить и в более привычномм нам сметанном соусе — как утверждают авторы рецепта, блюдо получается простым и невероятно вкусным.

Рецептом делятся авторы bezzamorochek.com, которые отмечают, что для приготовленя блюд со сметанным соусом можно брать части курицы, которые больше нравятся. В данном рецепте используются куриные бедрышки.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2−3 шт.;
  • Сметана 20% - 150 г;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Паприка молотая — 0,25 ч.л.;
  • Перья зеленого лука;
  • Вода — 300 мл.

Читайте также: Непревзойденный аромат и нежность мяса: как готовится классика грузинской кухни чахохбили

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Куриные бедра помыть и убрать влагу бумажным полотенцем.
  • Сковородку разогреть и выложить куриные бедра кожей вниз.
  • Жарить на сильном огне, через две минуты перевернуть. Курица должна покрыться румяной корочкой со всех сторон.
  • Вынуть курицу, в вытопившийся жир выложить измельченный репчатый лук, обжарить до прозрачности.
  • Всыпать муку, перемешать и дождаться, пока масса немного изменит цвет.
  • Добавить сметану, влить воду. По мере прогревания сметанный соус будет густеть.
  • Всыпать соль и паприку молотую.
  • Положить в соус куриные бедра.
  • Тушить на минимальном огне под крышкой 15−20 минут, несколько раз переворачивая.
  • Посыпать измельченной зеленью. Готово!

Ранее кулинар Виталий Думинский поделился с «ФАКТАМИ» рецептом вкуснейшего шашлыка из курицы.

Фото https://www.bezzamorochek.com

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

7777

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров