Курица в соусе терияки: получается очень вкусно, на ночь лучше не пробовать — скушаете все
Терияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого у японцев сладкого соуса. Но часто термином «терияки» называют сам соус.
О приготовлении блюда по технологии терияки рассказала известный фудблогер Настя Монахова.
Она использовала:
- филе бедра куриного 400 гр
- болгарский перец 1 шт
- соус Терияки
- чеснок
- зеленый лук, кунжут
- соль и перец по вкусу
По поводу приготовления Настя дает следующий совет:
«Курицу обжариваем на масле на сильном огне минут 5, добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок, обжариваем еще 7 минут. Далее вливаем соус терияки, перемешиваем, через 3 минуты можно выключать огонь. В конце посыпаем кунжутом и зеленым луком, так будет вкуснее».
Читайте также: «Картошка в банке»: сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо
Некоторые читатели спрашивают Настю, какой соус она использует, так как терияки — это «технология», а не соус.
Обычно соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Нередко сам соус готовят с чесноком, специями и другими «западными» добавками.
Тем не менее, сам процесс приготовления курицы в исполнении Насти смотрится весело и познавательно.
А подавать такое мясо хорошо с рисом.
Напомним, ранее более старшая коллега девушки — Наталья Калнина — показала, как приготовить перловку с курицей в духовке так, что домашние даже не поймут, что их кормят непопулярной кашей.
2617Читайте нас в Facebook