ПОИСК
Книга рецептов

Курица в соусе терияки: получается очень вкусно, на ночь лучше не пробовать — скушаете все

17:59 13 апреля 2022
Курица терияки с рисом

Терияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого у японцев сладкого соуса. Но часто термином «терияки» называют сам соус.

О приготовлении блюда по технологии терияки рассказала известный фудблогер Настя Монахова.

Она использовала:

  • филе бедра куриного 400 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • соус Терияки
  • чеснок
  • зеленый лук, кунжут
  • соль и перец по вкусу

РЕКЛАМА

По поводу приготовления Настя дает следующий совет:

«Курицу обжариваем на масле на сильном огне минут 5, добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок, обжариваем еще 7 минут. Далее вливаем соус терияки, перемешиваем, через 3 минуты можно выключать огонь. В конце посыпаем кунжутом и зеленым луком, так будет вкуснее».

РЕКЛАМА

Читайте также: «Картошка в банке»: сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо

Некоторые читатели спрашивают Настю, какой соус она использует, так как терияки — это «технология», а не соус.

РЕКЛАМА

Обычно соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Нередко сам соус готовят с чесноком, специями и другими «западными» добавками.

Тем не менее, сам процесс приготовления курицы в исполнении Насти смотрится весело и познавательно.

А подавать такое мясо хорошо с рисом.

Напомним, ранее более старшая коллега девушки — Наталья Калнина — показала, как приготовить перловку с курицей в духовке так, что домашние даже не поймут, что их кормят непопулярной кашей.

2617

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров