ПОИСК
Книга рецептов

Хлеб-колосок: вкусно, красиво и невероятно просто

12:45 22 мая 2022
хлеб-колосок


Хлеб может быть не только вкусным (как, к примеру, домашний хлеб на сыворотке), но и красивым! Для тех, кому нравится процесс его приготовления, у кулинара Елены Черкевич интересный рецепт выпечки в виде колосков.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей 11 г
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 500 г муки

Приготовление:

Из всех компонентов замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место. Дать подойти два раза — каждый раз примерно по 30 мин.

РЕКЛАМА

Тесто разделить на три равные части. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.

Каждый кусок теста скруглить, раскатать и сформировать колбаску. Дать тесту подойти, а тем временем нагреть духовку.

Как подойдут колбаски, посыпать их слегка мукой. Острыми кухонными ножницами сделать надрезы на них, сформировать колосья.

РЕКЛАМА

Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также: «Неимоверная вкуснотища» от Людмилы Борщ: пицца без замеса и раскатывания теста за 15 минут — на тот случай, если гости уже стоят на пороге (видео)

РЕКЛАМА

753

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров