Хлеб может быть не только вкусным (как, к примеру, домашний хлеб на сыворотке), но и красивым! Для тех, кому нравится процесс его приготовления, у кулинара Елены Черкевич интересный рецепт выпечки в виде колосков.
Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей 11 г
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 500 г муки
Приготовление:
Из всех компонентов замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место. Дать подойти два раза — каждый раз примерно по 30 мин.
Тесто разделить на три равные части. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.
Каждый кусок теста скруглить, раскатать и сформировать колбаску. Дать тесту подойти, а тем временем нагреть духовку.
Как подойдут колбаски, посыпать их слегка мукой. Острыми кухонными ножницами сделать надрезы на них, сформировать колосья.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
734
Читайте нас в Facebook