Полезные и вкусные кексы с цветной капустой: не помешают привести фигуру в норму к лету
Для любителей капусты еще один рецепт в копилочку. Тем более что готовить ее традиционно в кляре уж точно многим надоело, хочется чего-нибудь новенького. Так что кексы станут отличным вариантом, уверена кулинар Лариса Павлюк.
Ингредиенты
Небольшой кочан цветной капусты
150 г масла комнатной температуры
2 больших или 3 средних яйца
150 г муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Щепотка куркумы
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок (хорошего качества)
Приготовление
Масло с сахаром взбить до воздушности, добавить по одному яйцу, все хорошо еще раз взбить.
В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, куркуму, соль и смешать.
В масляно-яичную массу добавить сухие ингредиенты + натертый сыр или сырок.
Должно получиться тесто, немного гуще, чем густая сметана. Формы для выпечки смазать маслом, положить на дно по одной столовой ложке теста.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3−4 минуты. В каждую форму положить соцветие капусты. Сверху выложить тесто, чтоб покрыло ее. Выпекать маффины 25−30 мин. Температура — 180 °C.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить яблочную шарлотку для тех, кто следит за фигурой.
970Читайте также: Необычайно вкусный салат от красавицы-блогера «с кукольным голосом»: можно есть в любых количествах, без последствий для фигуры (видео)
Читайте нас в Facebook