Даже тесто не понадобится: готовим ленивые пирожки — сочные и с румяной корочкой
После того, как фуд-блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить ленивые пирожки «Выручайка», известный кулинарный сайт поделился рецептом ленивых пирожков быстрого приготовления. Здесь не нужно замешивать тесто, для этого используем обычный тонкий лаваш, пишет Без Заморочек.
«В качестве начинки берем мясной фарш, для сочности и аромата смешиваем его с луком, чесноком и сметаной. Пирожки получаются очень сочными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Рецепт всегда выручит, когда нужно быстро перекусить, а нет времени на приготовление», — говорится в сообщении кулинарного ресурса.
Приготовление:
Подготовьте мясную начинку для пирожков. Репчатый лук и чеснок натрите на терке или перебейте блендером в пюре. Измельченный лук и чеснок перекиньте в фарш. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Если фарш получится очень густым, влейте немного молока. Мягкий фарш будет легче намазать на лаваш.
Один тонкий лаваш разрежьте на 4−5 одинаковых полосок, выложите на ровную поверхность. Каждую полоску смажьте мясным фаршем, охватывая немного больше половины лаваша.
Лаваш с начинкой сверните, получая треугольник, после сверните его до конца лаваша.
Таким образом проделайте с другими экземплярами.
Выложите заготовки на противень, смажьте их поверхность сметаной. Загрузите пирожки на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 15−20 минут при температуре 200 градусов. Поверхность пирожков должна слегка подрумяниться, а мясной фарш внутри полностью приготовиться.
Пирожки подайте на стол в теплом виде.
Как писали «ФАКТЫ», известный фуд-блогер Людмила Борщ рассказала, как готовятся «ленивые» домашние пирожки на сковородке.
2177Читайте нас в Facebook