Идеально к тарелке ароматного борща: готовим быстрые пампушки с заправкой
Ароматные, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом чеснока с укропом — именно такими получатся пампушки, если приготовите их по рецепту кулинара Елены Черкевич. Это идеальная закуска к тарелке душистого украинского борща.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 ст. л. масла
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замешиваем тесто, делаем пампушки и выкладываем на расстоянии 1 см друг от друга. На 20 мин ставим в теплое место (я ставлю в духовку на 60 градусов).
Пока пампушки подходят, готовим заправку:
- 50 мл холодной воды
- 3 зубка чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- полпучка укропа
- 1 ст. л. масла
Прошло 20 минут, включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Горячие пампушки полить заправкой и дать остыть.
11361Читайте также: «Вкуснятина, просто пальчики оближешь»: готовим чесночную пасту
Читайте нас в Facebook