«Вкуснятина, просто пальчики оближешь»: готовим чесночную пасту
Использовать пасту из чесночных стрелок можно везде — для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам (в том числе при приготовлении классического украинского борща). Сейчас сезон молодого чеснока, так что приготовить блюдо не составит проблем. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Киева Лариса Павлюк.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока — 500 г
- соль — 0,5 чайной ложки
- масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Вымыть, порезать стрелки. Добавить соль и растительное масло и взбить все блендером. Разложить в баночки, а затем — в холодильник или в морозилку.
63192Читайте также: Не по карману песто? Приготовьте соус из укропа — и наслаждайтесь неповторимым вкусом
Читайте нас в Facebook