ПОИСК
Книга рецептов

«Вкуснятина, просто пальчики оближешь»: готовим чесночную пасту

20:10 2 июня 2022
чесночная паста

Использовать пасту из чесночных стрелок можно везде — для приготовления бутербродов, соуса для пиццы, при выпечке мяса и в качестве самостоятельного соуса к холодным и горячим закускам (в том числе при приготовлении классического украинского борща). Сейчас сезон молодого чеснока, так что приготовить блюдо не составит проблем. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Киева Лариса Павлюк.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока — 500 г
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Вымыть, порезать стрелки. Добавить соль и растительное масло и взбить все блендером. Разложить в баночки, а затем — в холодильник или в морозилку.

Читайте также: Не по карману песто? Приготовьте соус из укропа — и наслаждайтесь неповторимым вкусом

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

63192

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров