ПОИСК
Книга рецептов

Сырный рулет с крабовыми палочками: подходит к любому гарниру и просто тает во рту

11:06 5 июня 2022
Сырный рулет

Вкусовые рецепторы любителей сыра может порадовать не только домашний чизбургер, но и нежный сырный рулет с крабовыми палочками.

Рецептом такого рулета делятся авторы ресурса «Без заморочек», утверждающие, что это блюдо украсит и праздничный стол. Для основы используется яично-сметанная смесь с тертой морковью и сыром, пикантности блюду добавляет ароматный чеснок. Рулет получается очень нежным, просто тает во рту и идеально подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л. с горкой;
  • Сыр твердый — 300 г.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Крабовые палочки — 240 г.;
  • Сыр плавленый — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — по вкусу.

Читайте также: Штрудель с курицей, сыром и грибами: нежность вкуса очарует каждого

Приготвление:

  • Взбить яйца со сметаной и солью до однородности.
  • Сыр натереть на не крупной терке, сырую морковь — на мелкой терке. Добавить в яично-сметанную массу.
  • Перемешать, распределить ровным слоем на противне, застеленным пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до готовности.
  • Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть не терке. Добавить натертые на мелкой терке плавленые сырки и измельченные зелень и чеснок, посолить. Перемешивать до получения густой клейкой массы.
  • Запеченный лист остудить, выложить начинку, размазывая ее равномерно.
  • Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до застывания начинки.
  • Готовый рулет нарезать на порционные кусочки.

Рецепт рулета с ревенем, яблоками и вишней читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото «Без заморочек»

695

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров