Сырный рулет с крабовыми палочками: подходит к любому гарниру и просто тает во рту
Вкусовые рецепторы любителей сыра может порадовать не только домашний чизбургер, но и нежный сырный рулет с крабовыми палочками.
Рецептом такого рулета делятся авторы ресурса «Без заморочек», утверждающие, что это блюдо украсит и праздничный стол. Для основы используется яично-сметанная смесь с тертой морковью и сыром, пикантности блюду добавляет ароматный чеснок. Рулет получается очень нежным, просто тает во рту и идеально подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сметана — 3 ст.л. с горкой;
- Сыр твердый — 300 г.;
- Морковь средняя — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Крабовые палочки — 240 г.;
- Сыр плавленый — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — пучок;
- Соль — по вкусу.
Читайте также: Штрудель с курицей, сыром и грибами: нежность вкуса очарует каждого
Приготвление:
- Взбить яйца со сметаной и солью до однородности.
- Сыр натереть на не крупной терке, сырую морковь — на мелкой терке. Добавить в яично-сметанную массу.
- Перемешать, распределить ровным слоем на противне, застеленным пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до готовности.
- Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть не терке. Добавить натертые на мелкой терке плавленые сырки и измельченные зелень и чеснок, посолить. Перемешивать до получения густой клейкой массы.
- Запеченный лист остудить, выложить начинку, размазывая ее равномерно.
- Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до застывания начинки.
- Готовый рулет нарезать на порционные кусочки.
Рецепт рулета с ревенем, яблоками и вишней читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото «Без заморочек»
985Читайте нас в Facebook