ПОИСК
Книга рецептов

Штрудель с курицей, сыром и грибами: нежность вкуса очарует каждого

12:15 30 апреля 2022
Штрудель с курицей

Сочная пропеченная начинка, завернутая в тонкое хрустящее тесто: этот аппетитный пирог — идеальное блюдо к обеду или как перекус (штрудель также можно готовить из лаваша). Рецептом поделился львовский кулинар Виталий Думинский.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1000 г
  • Куриное филе 700 г
  • Шампиньоны 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 250 г
  • Сметана 60 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем тесто по инструкции на упаковке. Грибы и лук нарезаем, солим и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Даем остыть. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам. Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем с грибами и курятиной. Добавляем сметану.

Тесто тонко раскатываем. Вдоль одной стороны выкладываем начинку. Сливочное масло растапливаем, смазываем тесто вокруг начинки. Заворачиваем тесто в рулет, закрываем края. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом.

РЕКЛАМА

Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке в течение 30−40 минут до румяной корочки.

Читайте также: Баранья нога, запеченная в фольге: гости будут в восторге от этой вкуснятины

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

6434

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров