ПОИСК
Книга рецептов

Рулет с ревенем, яблоками и вишнями: тонкое и хрустящее тесто с кисло-сладкой начинкой

20:50 22 мая 2022
Рулет с ревенем, яблоками и вишнями

Стебли этого ароматного и вкусного растения сделают любую выпечку оригинальной и очень аппетитной. Кусочки ревеня отлично сочетаются с яблоками и вишнями. Приготовьте этот рулет, советует кулинар Марина Ткаченко-Хвиль, — и точно не пожалеете!

Ингредиенты

тесто:

  • 0,25 л молока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • щепотка соли
  • 600−650 г муки

начинка:

  • 500 г ревеня
  • 200 г вишни
  • 5 шт. яблок
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 100 г + 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление:

Растапливаем (150 г) масла, в отдельной миске соединяем молоко, яйца, растопленное масло, сметану, щепотку соли, хорошо перемешиваем венчиком. Просеянную муку добавляем в жидкость небольшими порциями, замешиваем минимум 10 минут, тесто не должно липнуть к рукам. Обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку: нарезаем ревень и яблоки небольшими кусочками, к ним добавляем вишни (я использую размороженные). Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло 100 г, растапливаем его. Далее выкладываем нарезанные яблоки, ревень и вишни, добавляем сахар. Помешивая тушим до момента, пока начнет испаряться жидкость и масса станет мягкой — примерно 5 минут. Добавляем крахмал и корицу. Продолжаем помешивать так 1−2 минуты и снимаем с огня. Даем остыть.

Формируем рулеты: делим тесто на 2 кусочка, раскатываем каждый в прямоугольник очень тонко, посередине выкладываем начинку, с того края, что к вам, накрываем тестом начинку, хорошо придавливаем пальчиками вокруг. На той части теста, что от вас, по вертикали делаем прорези, но не до конца, и накрываем сверху. Вышел рулет. Переносим его на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху растительным маслом.

Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем 30−35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по духовке.
После того как рулеты обжарятся, пока они теплые, сверху смажьте их сливочным маслом
.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить шпинатные блины — вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за весом.

Читайте также: Пирог с печенью, яйцом и зеленым луком: вкусное тесто и питательная начинка

4135

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.