ПОИСК
Книга рецептов

Сытный перекус обеспечен: «лентяйский» пирог из слоеного теста с грибами и сыром

16:40 9 июня 2022
Грибы

У хозяек, которые отдают предпочтения простым рецептом, популярны различные «ленивые» блюда, например, быстрая выпечка.

Также без особого труда можно приготовить пирог из готового слоеного теста, пофантазировав с начинкой. Авторы «Без заморочек» предлагают рецепт пирога с шампиньонами и сыром. Такое блюдо можно как подать к столу теплым, так и взять с собой на перекус.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 г;
  • Грибы — 200−300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Плавленый сырок — 90 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Читайте также: «Ленивые» слойки с яблоком: просто и оригинально (видео)

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Лук измельчить и поджарить на умеренном огне до полупрозрачности, периодически перемешивая.
  • Грибы промыть, нарезать средними кусочками и добавить к луку. Пассеровать до испарения жидкости и посолить. Добавить немного растительного масла и жарить 3 минуты.
  • Добавить в сковороду измельченный плавленный сыр, перемешать, равномерно распределяя его по массе.
  • Снять сковороду с огня, смесь немного остудите.
  • Тесто немного раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из боковых участков сформировать небольшие бортики.
  • Выложить начинку и распределить по тесту ровным слоем.
  • Твердый сыр (или несколько видов сыра) натереть на крупной терке и выложить на начинку. Бортики теста по желанию можно смазать яйцом.
  • Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15−20 минут до готовности. Слоеное тесто должно подняться и слегка подрумянится, сыр — полностью расплавится.
  • Готовый пирог подают на стол в теплом виде.

Ранее кулинар Ирина Попович предложила рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога с ревенем.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1109

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров