Сытный перекус обеспечен: «лентяйский» пирог из слоеного теста с грибами и сыром
У хозяек, которые отдают предпочтения простым рецептом, популярны различные «ленивые» блюда, например, быстрая выпечка.
Также без особого труда можно приготовить пирог из готового слоеного теста, пофантазировав с начинкой. Авторы «Без заморочек» предлагают рецепт пирога с шампиньонами и сыром. Такое блюдо можно как подать к столу теплым, так и взять с собой на перекус.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 г;
- Грибы — 200−300 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Твердый сыр — 150 г;
- Плавленый сырок — 90 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Читайте также: «Ленивые» слойки с яблоком: просто и оригинально (видео)
Приготовление:
- Лук измельчить и поджарить на умеренном огне до полупрозрачности, периодически перемешивая.
- Грибы промыть, нарезать средними кусочками и добавить к луку. Пассеровать до испарения жидкости и посолить. Добавить немного растительного масла и жарить 3 минуты.
- Добавить в сковороду измельченный плавленный сыр, перемешать, равномерно распределяя его по массе.
- Снять сковороду с огня, смесь немного остудите.
- Тесто немного раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из боковых участков сформировать небольшие бортики.
- Выложить начинку и распределить по тесту ровным слоем.
- Твердый сыр (или несколько видов сыра) натереть на крупной терке и выложить на начинку. Бортики теста по желанию можно смазать яйцом.
- Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15−20 минут до готовности. Слоеное тесто должно подняться и слегка подрумянится, сыр — полностью расплавится.
- Готовый пирог подают на стол в теплом виде.
Ранее кулинар Ирина Попович предложила рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога с ревенем.
Фото Pixabay
1109Читайте нас в Facebook