Пшенично-ржаной домашний хлеб: просто и так вкусно, что будете готовить каждый день
Делается он без замеса и выпекается в гусятнице или другой посуде под крышкой. Рецептом поделилась кулинар Ольга Мордовина, которая раньше рассказала, как приготовить вкусные крученики на обед.
Ингредиенты:
- 200 г обычной муки
- 200 г ржаной муки
- 300 мл прохладной воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
Просеять муку и добавить все остальное. Вливаем прохладную воду и деревянной ложкой или рукой все объединяем. Не замешиваем тесто, а только перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
Далее щедро посыпать столешницу мукой и выложить тесто. Та часть, которая была сверху в миске, должна быть внизу! Слегка приминаем его и складываем конвертом. Берем утятницу, выстилаем пергаментом и выкладываем тесто швом вниз, посыпаем мукой и ждем 1 час 20 минут, чтобы подошло. Накрываем крышкой — и в горячую духовку, разогретую до 190−200 градусов, на 50−55 минут.
Вытащить, сбрызнуть водой и подождать, чтобы хлеб остыл.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт «ленивого» пирога из слоеного теста с грибами и сыром.
30950Читайте также: Вкусный салат из капусты от Людмилы Борщ: всего 10 минут, а семья и гости придут в восторг (видео)
Читайте нас в Facebook