ПОИСК
Клуб потребителей

Два в одном: идеальный рецепт вишнево-малинового варенья

18:40 15 июля 2022
Вишня и малина

Сезонная малина и вишня отлично подойдут для приготовления вкусного варенья. К примеру, вишню можно приготовить с какао и у вас получится шоколадно-вишневое варенье. А из малины — «живое» варенье, которое будет вкусно в качестве соуса для мороженого и в выпечке. А еще можно объединить эти две ягоды.

Как сделать вишнево-малиновое варенье, рассказывает «Шуба». Для него нужны только три ингредиента.

Составляющие:

  • Вишня — 1 кг;
  • Малина — 300 г;
  • Сахар — 1 кг.

Читайте также: Вишни на сковороде — для настоящих сладкоежек: необычный рецепт вишневого варенья

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Ягоды помыть, у вишен удалить косточки, а у малины — плодоножки.
  • Положить вишни в большую кастрюлю, засыпать 500 г сахара и оставить на 6 часов.
  • Довести вишню до кипения и варить 10 минут, помешивая и снимая пенку. Оставить на 6 часов.
  • Добавить в кастрюлю оставшийся сахар и малину, довести до кипения и варить 10 минут. Снова оставить на 6 часов.
  • Повторить эту процедуру и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

А еще некоторые ягоды можно хранить в холодильнике, если перетереть их с сахаром. К примеру, клубнику. Для сладких ягод сахар можно брать в соотношении 1:1, для кислых — 1:2.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1844

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров