Малосольные томаты: настолько вкусно, что за уши не оттянешь
Мы любим летом малосольные огурцы, а вот фанатам помидоров можно сделать аналогичные томаты. По словам кулинара Ларисы Павлюк, готовить очень быстро и просто.
Ингредиенты:
10 помидоров,
несколько стеблей укропа с зонтиками,
4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
листья смородины и вишни.Рассол: 1л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Помидоры вымыть, чеснок почистить. Помидоры разрезать пополам, а чеснок — тонкими пластинами. На дно кастрюли выложить половину укропа, чеснок, лавровый лист, листья смородины и вишни. Сверху — помидоры.
Приготовить рассол: в горячей кипяченой воде растворить соль и сахар. Вылить в кастрюлю на помидоры, положить сверху оставшийся укроп. Соорудить гнет: накрыть тарелкой и поставить груз — банку с водой. Накрыть марлей и держать 2 дня в теплом месте. Затем переложить помидоры в 3литровую банку, залить рассолом из кастрюли и поставить в холодильник.
Напоминаем о рецепте быстрого, оригинального и вкусного блюда — фаршированного перца с моцареллой и оливками.
Читайте нас в Facebook