ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт рыбной ухи по-немецки: три оригинальных ингредиента и неповторимый вкус

18:32 8 августа 2022
Уха

Во многих кухнях мира присутствует рыбный суп — уха. И готовят ее по-разному. Например, в финский вариант ухи добавляют сливочный сыр, а в немецкий рыбный суп (Bremerhavener Fischsuppe) — сливки.

Как пишет aussiedlerbote.de, уха по-бременски популярна как летом, так и зимой. Дополнительные нотки рыбному супу добавляют овощи, укроп, сливки и креветки.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 750 г рыбы (минтай или лосось);
  • 100 г мяса мидий;
  • 50 г крабового мяса;
  • 11/2 л овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чашка сливок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ пучка петрушки и укропа;
  • 1 щепотка куркумы и кайенского перца.

Читайте также: Уха с… яблоками: оригинально и очень вкусно

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Вымойте и раздавите зубчик чеснока. Вымойте овощи, нарежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле с измельченным чесноком. Добавьте специи.
  • Нарежьте промытую рыбу на куски и вместе с мидиями добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение примерно 5 минут.
  • Смешайте сливки и яичные желтки, добавьте в суп (не кипятите).
  • Добавьте приправы по вкусу и посыпьте зеленью петрушки и укропа, украсьте мелкими креветками.

Авторы рецепта добавляют, что зрелый рислинг идеально оттенит вкус супа.

Ранее поп-певица Мята (Юля Загорская) поделилась рецептом ухи, привезенным ею из Франции. Кстати, при ее приготовлении также используют сливки.

РЕКЛАМА

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

539

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров