Рецепт рыбной ухи по-немецки: три оригинальных ингредиента и неповторимый вкус
Во многих кухнях мира присутствует рыбный суп — уха. И готовят ее по-разному. Например, в финский вариант ухи добавляют сливочный сыр, а в немецкий рыбный суп (Bremerhavener Fischsuppe) — сливки.
Как пишет aussiedlerbote.de, уха по-бременски популярна как летом, так и зимой. Дополнительные нотки рыбному супу добавляют овощи, укроп, сливки и креветки.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 750 г рыбы (минтай или лосось);
- 100 г мяса мидий;
- 50 г крабового мяса;
- 11/2 л овощного бульона;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чашка сливок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 яичных желтка;
- ½ пучка петрушки и укропа;
- 1 щепотка куркумы и кайенского перца.
Читайте также: Уха с… яблоками: оригинально и очень вкусно
Приготовление:
- Вымойте и раздавите зубчик чеснока. Вымойте овощи, нарежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле с измельченным чесноком. Добавьте специи.
- Нарежьте промытую рыбу на куски и вместе с мидиями добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение примерно 5 минут.
- Смешайте сливки и яичные желтки, добавьте в суп (не кипятите).
- Добавьте приправы по вкусу и посыпьте зеленью петрушки и укропа, украсьте мелкими креветками.
Авторы рецепта добавляют, что зрелый рислинг идеально оттенит вкус супа.
Ранее поп-певица Мята (Юля Загорская) поделилась рецептом ухи, привезенным ею из Франции. Кстати, при ее приготовлении также используют сливки.
Фото Pixabay
549Читайте нас в Facebook