ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт настоящей французской ухи от «однокурсницы» Тины Кароль

11:53 26 января 2022
Уха

Поп-певица Мята (Юля Загорская), которая училась в музыкальном училище имени Глиера в то же время, что и известная певица Тина Кароль, поделилась с подписчиками рецептом ухи, привезенным ею из Франции.

Подробный рецепт приготовления этого блюда она выложила в Instagram.

Ингредиенты:

  • Форель (или любая рыба — хек, дорадо, карп…) — 300 г;
  • Мидии — 200 г;
  • Картофель — 3 средние;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый для бульона — 1 маленький;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сливки (20%) — 200 г;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Отварить рыбу с чесноком и луком, посолить.
  • Бульон процедить, чтобы был прозрачным. Рыбу разобрать, очистить от косточек и кожуры.
  • Лук порей порезать кружочками, выложить в кастрюлю и притушить на сливочном масле.
  • К луку добавить бульон, картофель, нарезанный кубиками, морковь, чеснок. Варить до готовности.
  • В готовые овощи добавить сливки. Довести до кипения и прокипятить 5 минут.
  • Бульон с овощами и сливками взбить блендером.
  • Мидии поджарить на сливочном масле вместе с чесноком до готовности.
  • Во взбитый блендером бульон добавить рыбу и мидии.
  • Посыпать зеленью в тарелке. Готово!

Кстати, во время одного из шоу Юлия рассказывала, что в свое время Тина Кароль выступала у нее на бек-вокале. Правда, подробностями не поделилась.

РЕКЛАМА

О том, как приготовить уху по-фински, читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото — скриншот

742

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров