Готовится очень быстро: рецепт оригинальной и невероятно вкусной ухи по-фински
На Telegram-канале «Кулинарные хитрости», после рецепта традиционного американского печенья с шоколадом, рассказали, как приготовить уху по-фински.
Уха по-фински
Продукты
Лосось — 300 гр
Картофель — 2 шт крупные
Сливочный сыр — 200 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 2−3 листика
Соль, специи
Зелень.Приготовление
Картофель нарезать на кубики и опустить в кипящую воду.
Лук и морковь нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Когда картофель сварится, опустить в кастрюлю лосось. Дать несколько минут покипеть.
Добавить зажарку, сливочный сыр, лавровый лист.
Когда сыр расплавится, добавить соль и специи.
Зелень можно добавить как в кастрюле так и в тарелки при подаче.
Напомним, фудблогер Валерий Пономарь рассказал, как приготовить скумбрию в духовке с овощами и поделился рецептом одесского форшмака.
10174
Читайте нас в Facebook