ПОИСК
Книга рецептов

Салат из зеленых помидоров: порадуйте родных пикантной закуской

22:30 13 августа 2022
Салат из зеленых помидоров

Пожалуй, без добавления помидоров не обходится приготовление ни одного блюда. Обычно в рецептах используются красные, желтые и даже черные томаты, то есть спелые. Но этот рецепт кулинару Ольге Черкевич пригодился прошлой осенью, когда на грядке осталось много зеленых помидоров. Подобные рецепты были в журнале. Ее же отличается тем, что не нуждается в стерилизации. Хранится хорошо — проверено.

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг сладкого перца,
100 г соли.

Маринад: 300 г сахара, 0,5 л масла, 100 — 150 г уксуса, 6 — 8 горошин черного перца, 6 — 8 лавровых листьев.

РЕКЛАМА

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на грубой терке. Добавить соль и оставить на ночь (6 — 8 ч.). Приготовление маринада: из овощей слить образовавшийся сок, добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, вбросить овощи и варить салат 30 мин., периодически помешивая.

РЕКЛАМА

Горячим разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и укрыть до охлаждения.

Хотим напомнить о рецепте маринованных помидоров.

РЕКЛАМА

20714

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров